Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:32 

Про новый тираж и вопросы к аудитории

Elena-Aki
(перепост из ЖЖ)
точнее, про подготовку к нему.
Я долго думала над размером полиуретановой девы. были 2 варианта: 29 либо 35. Остановилась на меньшем. Чтобы куклы не выбивались из линейки формата 1/6, сочетались с моими же фарфорками, и хорошо смотрелись с полиуретановыми девочками- как старшие сёстры.
Отлила фарфорочку под съём форм, она местами покоцаная и вроде как не жалко её в силикон сунуть. И вроде подогнала всё хорошо-хорошо, и краешки тоненькие. Встретилась с Тимуром и, таки да, я чувствовала это: не нужно фарфор сразу в силикон. Ну не нужно. Это, конечно, можно сделать, но если снять формы из гипса а потом отмять пластик и довести его под съём силикона, со всеми шарнироприёмничками и со всеми детальками - тогда будет идеально.В моём случае, по крайней мере. Конечно, если у исходника стилистически диктованы толстые стенки шарнироприёмников, утолщённые суставы - нет проблем, можно сунуть и так в силикон, прям фарфор. Мне этот вариант не подходит. Так что в ближайшее время я сниму гипсовые формы , отомну фимо и подготовлю ММ. Планирую это сделать к началу - середине июня. И сдаться уже в литьё.
Вообще придумала для новой линейки разные плюшки покупателям)) Сама так прусь от них, что уверена, вас они тоже порадуют)))
Немного фоток на рабочем столе. Игралась, искала баги, которые надо исправить в будущем.
(Лицо будет ещё редактироваться, так что лучше к нему не привыкайте).
(вопросы в конце)


читать дальше

@темы: шарнирная кукла, куклы, opendolls, dolls

URL
Комментарии
2014-05-08 в 21:26 

adzolot
А уже хочется привыкнуть к этому лицу ))) красавица!
Мне кажется, что не нужны вставные глаза и каблучные ноги, это же не обычные БЖД, а авторские куклы. А вот таджичку пора нанимать, так как наряды точно нужны! И обувь )))

2014-05-08 в 21:37 

Maeglin_d
яойный эльф
Люблю твоих девочек. Тискала у Тима его ПУ - оторваться не могла настолько она ладная и уютная.)))
Чисто из практических целей, я б сделала каблучные стопы . Смотри, это не так много времени займет, зато сразу появляется возможность вариаций. ;-)

2014-05-08 в 22:50 

aleksa28051
Без росписи уже точно не то будет)))) очень симпатичная девочка. А цена какая планируется, если не секрет?

2014-05-08 в 23:04 

Ksiny
очень красивая.) и к лицу хочется привыкнуть! вообще круто, что будет пу девочка и постарше наиболее близкая к вашим фарфоровым =)
насчет стоп и одежды не скажу, лично для меня это не было бы основным, хотя стопы были бы хорошим пряником ^^ а вот варианты с глазами вставными имхо точно нужны.
я уже поиграла с вариацией пу куклы с росписью глаз а также, как человек, больше склонный к классическому бжд формату (когда можно все изменять постоянно), считаю нужны сменные глаза.

2014-05-09 в 00:26 

Larisa_V
каждая красавица достойна своего чудовища(с)
Очень симпатичная девочка!

Отвечу по порядку:
Каблучные стопы-я люблю каблучные ножки, и мне это интересно
Вставные глаза-нет, это уже не то лично для меня.
Роспись лица-сильно заинтересована именно в авторской росписи
Аутфит-если напряжно, могу обойтись

И тоже интересно, если не секрет, на счет цены и возможности продажи и пересылки в Украину.

2014-05-09 в 11:57 

ALgaP
Очень красивая, изящная :heart: Ручки :inlove:
Я за возможность выбора глаз! Хотя ваша роспись очень впечатляет. Как и сам мейк. И зря вы думаете, что без вашего мейка кукла не так интересна. В ней в любом случае чувствуется авторская рука. Тут главное найти подходящего мейкапера. Мне очень нравится как Света e_zelta покрасила вашу куклу.
К каблучным ступням я равнодушна, больше по душе обычная обувь, но вот именно этой девочке каблучные стопы очень пойдут (как и такая обувь). И огромное вам спасибо, что стараетесь свести на нет проблемы с поиском обуви.
С аутфитом сложно. Авторские, как правило, нестандартные и им трудно подобрать одежду если у самого руки кривые. Поэтому многие хотят именно с аутфитом. Но 20 конечно очень много! Может часть кукол делать с аутфитом, ну или что-то вроде лотереи на аутфит (кому он нужен тот и будет участвовать).

2014-05-09 в 19:08 

Elena-Aki
adzolot,
Спасибо!))
Ну это лицо я потом доделаю, и будет фарфоровая девочка) Просто под полиуретан хочется его немного изменить в деталях, и голову немного побольше сверху налепить, чтобы фабричные парики не сваливались..
Даа, помощница мне нужна..

Maeglin_d,

Мае, спасибо тебе))
Вот что то мне тоже дико хочется каблучных стоп. Нашла магазин с клёвой обувью и так хочется чтобы люди могли запросто купить за 15 баксов пару и радоваться)), чем полгода ждать, пока я всех осчастливлю самоделками))

aleksa28051,
Спасибо большое!
Про цену пока не могу сказать, отправила Тимуру все данные, он пока не посчитал мне цену проекта. Сама жду..

Ksiny,
Спасибо большое за мнение!
Очень и очень прислушиваюсь))

Larisa_V,
Спасибо большое за ответ!
Вот на счёт цены -не знаю сама пока, жду стоимость проекта от отливщика, как только - так смогу приблизительно сказать..
Если с почтой и возможностью пересылки курьерскими компаниями проблем не будет - то почему же нет? ) Всегда отправляла и буду отправлять, если будут желающие))

ALgaP,
Ой, да, мне тоже дико понравилось, как Света расписала девочку!)
Про одежду: вот только вчера мне показывала фото владелица фарфорки как клёво сидят на ней джинсы от Экшенов. Просто как влитые! Так что я ещё посмотрю разные варианты, может закажу что то, чтобы направить покупателей в нужные места. Как оказалось, такие есть.
Спасибо большое за мнение!)

URL
2014-05-09 в 19:14 

Larisa_V
каждая красавица достойна своего чудовища(с)
Elena-Aki, спасибо)

2014-05-09 в 21:42 

Kira_Ch
«Jedem Tierchen sein Plaesierchen» / «Каждой Зверушке — свои игрушки» (нем. пословица)
Мне нравятся девушки.

На вопросы:

- Я за вставные глаза для части тиража. За возможность выбора, в смысле.

- Все мои куклы, у которых каблучные ступни, все равно, так или иначе, не носят каблуков. Как только не приходится изворачиваться )) Но то, что Вы, Лена, пишете про возможность покупки подходящей по размеру обуви, так заманчиво! Это я вполне понимаю ))

- Мне так нравятся Ваши аутфиты! И сами Куклы в них, как готовый образ. И это дилемма для меня )) Серьёзно. Вот смотрю на Ваших девушек на выставках и понимаю, что готова любоваться. Но... переодевать, вертеть, менять парики-глаза-одёжки-характер-настроение... Не готова, пожалуй. Варварством отдаёт ))

Удачи с новым тиражом в любом случае! :white:

2014-05-12 в 21:42 

Elena-Aki
Kira_Ch,
Кира, спасибо за мнение!
Про мои аутфиты - есть такое. У меня много коллекционеров, активных таких игрунов, не смеют переодеть кукол! Вот именно по этой причине, указанной Вами.
Спасибище!!

URL
2014-05-21 в 05:31 

marishka79
Главным делом жизни вашей может стать любой пустяк. Надо только твердо верить, что важнее дела нет. И тогда не помешает вам ни холод, ни жара, Задыхаясь от восторга, заниматься ерундой!
Elena-Aki, красавица! Что еще сказать )))
Ну, наверняка, вы сделаете часть тиража и со ставными, т.к. спрос на таких кукол есть. Хоть лично мое мнение - вашу роспись не заменить ))) Сменные ступни - интересная опция, особенно если под них без проблем обувь можно будет найти. А аутфиты, даже базовые, штук 30 разве так просто сшить? Вариант подпольной китайской мастерской не так уж и плох...
А когда вы будете точно знать цену куколки? Не профукать бы мне запись на вашу новую красавицу. Мне бы во второй десяток (если кукол будет 20, а если 30, то можно и в третий) ожидающих было бы прямо идеально попасть )))
И какого они будут тона, (только телесные)? Тоже интересно )))

2014-05-22 в 12:22 

Elena-Aki
Марина marishka79, я рада, что понравилась кукла))
думаю, да,будут и вставные глаза.
Цену пока не могу сказать точно, а приблизительно - не хочется вводить в заблуждение никого..
Кукол будет 20, потому что отливок с форм можно всего 20 сделать в условиях "моей" мастерской.
Тон будет только светлый, возможно я попрошу Тимура отлить парочку в тане на "поиграться".

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Open Dolls

главная